Category Archives: Uncategorized

14 Februari 2016 pagi: Puncak Lancar!

Setelah mendapatkan izin dari anak istri semalem, pagi ini saya manasin mesin lagi ke seputaran cisarua. Alhamdulillah cuaca cerah dan jalanan lancar jaya! Berangkat jam 6, jam10.30 udah duduk manis di rumah lagi.

Posted in Uncategorized | Comments Off on 14 Februari 2016 pagi: Puncak Lancar!

Nikmatnya Touring Antar Negara

Touring antar negara itu nikmat banget. Naik apa om? BMW GS series? Bukan. Ini Airbus A330. Apalagi yang servis mbak2 Turki. Hehe…

Posted in Uncategorized | Comments Off on Nikmatnya Touring Antar Negara

Manasin Mesin ke Kawasan Puncak (Lagi)

Karena langit cerah ceria, kemarin pagi saya manasin mesin si biru primavera ke kawasan puncak. Nggak ada yang spesial kecuali lalu lintas depan pasar Parung yang tumben-tumbenan lancer. Jalan dari rumah jam 5.38 dan tanpa istirahat karena bensin hamper full, sekitar … Continue reading

Posted in Uncategorized | Comments Off on Manasin Mesin ke Kawasan Puncak (Lagi)

Ayah, Let’s Ride This Bike! :)

Posted in Uncategorized | Comments Off on Ayah, Let’s Ride This Bike! :)

Long Term Review Vespa Primavera

Setelah lama ga bikin tulisan, hari ini saya kembali. I am baaack!!!! Kali ini saya akan review vespa primavera. Bukan sembarang review karena ini adalah ulasan jangka panjang alias long term review. Yup! Saya pakai skuter ini hampir 1,5 tahun, … Continue reading

Posted in Uncategorized | Comments Off on Long Term Review Vespa Primavera

Safety what?

Saya merasa kurang nyaman saat melihat foto di headline Media Indonesia hari ini. Monggo lihat sendiri dan pikir risiko apa yang dihadapi satu keluarga itu, terutama anak-anaknya.

Posted in Uncategorized | Comments Off on Safety what?

Sarapan Nasi Ayam di Simpang Lima Semarang

Setelah Senin kemarin sarapan bubur ayam di Puncak, hari ini saya berkesempatan icip-icip makanan khas Semarang, nasi ayam. Nasi ayam sebenarnya mirip dengan nasi liwet Solo. Saya tidak tahu bedanya di mana, yang jelas di sini diberi nama nasi ayam. … Continue reading

Posted in Uncategorized | Comments Off on Sarapan Nasi Ayam di Simpang Lima Semarang

Sarapan Bubur Ayam di Cisarua

Hari ini kebetulan ada acara kantor di seputaran Cisarua, Bogor. Berhubung hari Senin, saya berangkat agak pagian untuk menghindari macet di JORR. Dari rumah jam 5.40 ternyata pas banget. Lalu lintas lancar jaya. Saya sampai gadog jam 6.45 dan setengah jam kemudian hampir … Continue reading

Posted in Uncategorized | Comments Off on Sarapan Bubur Ayam di Cisarua

Saudara-saudara, Inilah Sepeda Motor Pertama di Indonesia!

  Waktu browsing sana-sini cari informasi soal motor lawas, secara tidak sengaja saya menemukan jawaban atas pertanyaan yang super penting: “sepeda motor apakah yang pertama ada di negeri ini?”

Posted in Uncategorized | Comments Off on Saudara-saudara, Inilah Sepeda Motor Pertama di Indonesia!

Nyoba Z250SL, Soto Betawi Haji Husein, lanjut Kopikina

Setelah sebulan lebih ga gaul bareng, Sabtu pagi kemarin akhirnya kesampaian juga sarapan bareng geng motor djahanam. Dinamakan djahanam karena salah satu kawan saya adalah pemakai hajar djahanam yang tersohor itu. Entah demi apa dia melakukannya. 😀

Posted in Uncategorized | Comments Off on Nyoba Z250SL, Soto Betawi Haji Husein, lanjut Kopikina