Ganti Cover Jok Freed di Lederwerk BSD

Kelamaan gak nengok blog sampe domain indoautoblog.com kadaluarsa gara-gara lupa diperpanjang. Tapi tak apa lah, yang penting masih punya tempat buat posting tulisan.

Continue reading

Posted in MOBIL | Tagged , , , , | Comments Off on Ganti Cover Jok Freed di Lederwerk BSD

14 Februari 2016 pagi: Puncak Lancar!

Setelah mendapatkan izin dari anak istri semalem, pagi ini saya manasin mesin lagi ke seputaran cisarua. Alhamdulillah cuaca cerah dan jalanan lancar jaya! Berangkat jam 6, jam10.30 udah duduk manis di rumah lagi.

Continue reading

Posted in Uncategorized | Comments Off on 14 Februari 2016 pagi: Puncak Lancar!

Liburan Akhir Tahun Bareng Honda Freed

Berhubung jatah cuti tahunan kami masih lumayan, saya dan istri memutuskan liburan ke dua kota kelahiran kami, Bandung dan Demak, lewat jalan darat. Kendaraan yang kami pakai kali ini adalah Honda Freed tipe S rakitan 2015. Varian terendah Freed ini menemani kami sejauh lebih kurang 1.600 kilometer, termasuk jalan-jalan local di seputaran Bandung dan Demak.

Continue reading

Posted in MOBIL | Tagged , , | Comments Off on Liburan Akhir Tahun Bareng Honda Freed

I want Suzuki Inazuma!

Yup! Entah kenapa tiba-tiba saya pengen motor yang punya dua knalpot itu. Joknya empuk, desainnya nggak neko-neko, nggak nungging, jadi mestinya nyaman dipakai jarak jauh. Inazuma dan Primavera tampaknya akan jadi pasangan serasi dan saling mengisi. Hehehe…

Continue reading

Posted in MOTOR | Tagged , | Comments Off on I want Suzuki Inazuma!

The Ultimate Comfort of Mercedes S Class

Mercedes-Benz S 350 BlueTec (W 222) 2012, Lack: anthrazitblau metallic, Ausstattung: Leder Exklusiv tiefseeblau/seidenbeige

Minggu ini saya mendapat kesempatan naik Mercedes Benz S Class. Bukan punya saya tentunya, tapi layanan antar jemput sebuah hotel tempat saya menginap di Bangkok beberapa hari terakhir.

Continue reading

Posted in MOBIL | Tagged , , | Comments Off on The Ultimate Comfort of Mercedes S Class

Honda Indonesia (HPM) Siap Masukin Jade?

Dua hari yang lalu di Kompas Otomotif muncul pernyataan dari salah satu petinggi APM Honda di Indonesia kalau mereka sedang melakukan riset tentang celah di antara Freed dan Odyssey. Gak cuma itu saja, ia bahkan sudah menyebut dua kandidat potensial: Honda StepWGN (baca: StepWagon) dan Honda Jade. Wuaaaaah, ini dia kabar yang banyak orang tunggu, termasuk saya.

Continue reading

Posted in MOBIL | Tagged , | Comments Off on Honda Indonesia (HPM) Siap Masukin Jade?

Road Rage Makan Korban (Lagi)

Pagi ini saya baca berita mengerikan soal pengendara motor yang meninggal ditembak oknum tentara. Penyebabnya? Si biker ugal-ugalan dan akhirnya menyerempet mobil si prajurit. Setelah sama-sama berhenti, keduanya terlibat adu mulut yang berujung bersarangnya peluru di kepala biker. Konyol, menurut saya. Siapa yang salah? Dua-duanya.

Continue reading

Posted in MOBIL, MOTOR | Comments Off on Road Rage Makan Korban (Lagi)

Optimisme yang Salah Kaprah

Konon yang membedakan manusia dan binatang adalah akal atau nalar. Ketika berhadapan dengan bahaya, binatang sepenuhnya bergantung pada insting bertahan hidup. Seekor tupai yang ingin menyeberang jalan akan langsung menyeberang. Dia baru lari menjauh ketika sebuah truk hampir melindasnya.

Continue reading

Posted in MOBIL, MOTOR | Comments Off on Optimisme yang Salah Kaprah

Nikmatnya Touring Antar Negara

Touring antar negara itu nikmat banget. Naik apa om? BMW GS series? Bukan. Ini Airbus A330. Apalagi yang servis mbak2 Turki. Hehe…

Continue reading

Posted in Uncategorized | Comments Off on Nikmatnya Touring Antar Negara

Manasin Mesin ke Kawasan Puncak (Lagi)

Karena langit cerah ceria, kemarin pagi saya manasin mesin si biru primavera ke kawasan puncak. Nggak ada yang spesial kecuali lalu lintas depan pasar Parung yang tumben-tumbenan lancer. Jalan dari rumah jam 5.38 dan tanpa istirahat karena bensin hamper full, sekitar 1,5 jam kemudian saya sampai di depan gerbang kebun teh Gunung Mas. Seperti biasa, satu mangkok bubur ayam seharga Rp. 8.000 jadi menu sarapan. O iya, pagi itu si mamang penjual bubur super sibuk karena kedatangan rombongan goweser yang naik tiga atau empat angkot. Doi sampe stress gara-gara kehabisan mangkok! Hehe..

Continue reading

Posted in Uncategorized | Comments Off on Manasin Mesin ke Kawasan Puncak (Lagi)